Ernährungsprotokoll - Vergleich tabellarisch (ab NutriGuide 'Basis')

Diese Funktion ermöglicht den Vergleich von Ernährungsprotokollen miteinander. Neben dem tabellarischen Vergleich kann auch ein graphischer Vergleich und die Nährstoffrelation der einzelnen Protokolle angezeigt werden.

Ernährungsprookoll vergleichen - Tab1
Ernährungsprotokoll auswählen

Um ein Protokoll auszuwählen und anschließend mit einem anderen zu vergleichen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen". Es öffnet sich nun ein Auswahlfenster mit allen Protokollen. Darüberhinaus werden hier auch alle Pläne aus dem Verzehr angezeigt.

Um ein weiteres Protokoll auszuwählen, klicken Sie wiederum auf "Hinzufügen" und wählen das gewünschte Protokoll aus.

Inhaltsstoffe festlegen

Angezeigt werden alle aus der Datenbank verfügbaren Inhaltsstoffe. Ist für einen Inhaltsstoff bezogen auf das betreffende Protokoll in der Datenbank kein Wert verfügbar, bleibt das Feld leer.

Im Menü "Datenbank - Datenbank - Inhaltstoffe bearbeiten" kann eine generelle Auswahl an Inhaltsstoffen getroffen und die Reihenfolge festgelegt werden.

Damit alle gewählten Inhaltsstoffe sichtbar sind, muss jeweils das "+", welches vor den verschiedenen Inhaltsstoffgruppen steht, mit der Maus angeklickt werden.

Ernährungsprotokoll entfernen

Um ein ausgewähltes Protokoll zu löschen, klicken Sie mit der Maus unterhalb des Protokoll in das Textfeld (blauer Balken erscheint) und anschließend auf die Schaltfläche "Entfernen".

Wenn Sie alle Protokolle auf einmal entfernen möchten, klicken Sie auf den Button "Neu".

Reihenfolge der Protokolle ändern

Mit gedrückter linker Maustaste lassen sich die einzelnen Spalten verschieben. Sie können so die ausgewählten Protokolle z.B. nach einem bestimmten Inhaltsstoff oder nach dem Änderungsdatum auf- oder abstiegend sortieren.

Speichern/Öffnen eines Vergleichs

Sie können Protokollvergleiche speichern und später mit "Öffnen" wieder in Ihr Bearbeitungsfenster laden. Der Speicherort kann dabei frei gewählt werden

Drucken

Über den Druck-Button rechts unten können Sie die Tabelle ausdrucken.