Hauptfenster

In diesem Fenster erfolgt die Ausgabe einer Lebensmittelliste in Abhängigkeit von Inhaltsstoffen und Lebensmittelgruppe(n). Die Auswahl kann durch Festlegen eines bestimmten Mengenprofils eingegrenzt werden. Die Einstellungen, die Sie hier vornehmen, werden gespeichert und beim nächsten Aufruf dieses Menüs wieder angezeigt.

Die Einschränkung eines Inhaltsstoffs kann anhand der Menge erfolgen. So können exakte Bereiche definiert werden (z.B. zwischen 50g und 100g) oder Bereiche, die nach oben oder unten "offen" sind (siehe Bild unten). In diesem Fall lässt man das entsprechende Eingabefeld einfach leer, es werden dann alle Lebensmittel ausgegeben, die mindestens 250mg Calcium aufweisen, also von 250 bis "unendlich".

Sortierte Liste - Hauptfenster

Hinweis

Bitte beachten Sie auch die Hinweise zum Umgang mit Tabellen.

Gruppenauswahl

Man kann eine zusätzliche Einschränkung auch anhand von Lebensmittelgruppen durchführen. Um mehrere Gruppen auszuwählen, halten Sie die "Shift" - bzw. "Strg" – Taste gedrückt und wählen die gewünschten Gruppen aus. Bestätigen Sie Ihre Auswahl dann durch einen Klick auf "OK".

Sortierte Liste - Gruppe