Statistische Auswertung (ab NutriGuide 'Plus')
Mit Hilfe der statistischen Auswertung können Sie die Durchschnittswerte Ihrer Pläne berechnen lassen. Des Weiteren werden Minimum/Maximum-Werte, Standardabweichung und Varianz ermittelt.
Hinweise
Bevor der Button "Statistik" im Hauptformular aktiv wird, müssen mindestens zwei Zeilen (Pläne) markiert werden.

Die Tabelle besteht aus allen sichtbaren Inhaltsstoffen mit den dazugehörigen Einheiten. Die Daten können Sie bei Bedarf exportieren, d.h. als Exceldatei abspeichern und mit gängiger Software öffnen (z.B. Excel, Libre- oder OpenOffice). Weiterhin finden sich folgende Spalten:
- Mittelwert: Durchschnittswert der ausgewählten Pläne
- Sollwert: entspricht dem Wert der ausgewählten DACH-Referenzwerte
- Erreicht: prozentuale Abweichung des Mittelwerts vom Sollwert
- Minimum: niedrigster Wert der ausgewählten Pläne
- Maximum: höchster Wert der ausgewählten Pläne
- Std-Abw.: Standard-Abweichung (siehe Wikipedia)
- Varianz: siehe Wikipedia
Nährwertrelation
Die grafische Nährwertrelation wird aus den Mittelwerten der energieliefernden Nährstoffe Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Alkohol und Ballaststoffe berechnet.
Wenn man mit der linken Maustaste in das Fenster klickt, ändert sich die Position der Grafik. Über den Plus- bzw. Minus-Button links unten, kann man die Grafik vergrößern oder verkleinern. So kann man eventuell verdeckte Beschriftungen sichtbar machen.
Wenn man mit der rechten Maustaste in das Fenster klickt, kann man die Grafik des Weiteren speichern, kopieren und drucken.