Online-Ernährungsprotokolle importieren (ab NutriGuide 'Standard')

Zu dieser Funktion ist auch ein Demofilm verfügbar!

Seit Version 4.0 ist es möglich, online von einem Klienten ausgefüllte Ernährungsprotokolle direkt in NutriGuide einzulesen. Somit liegen die Ergebnisse schon vor dem persönlichen Kontakt vor und die Beratungseinheit kann darauf abgestimmt und geplant werden. Diese Funktion wird durch die Zusammenarbeit mit dem Deutschen Ernährungsberatungs- und -informationsnetz (DEBInet) ermöglicht.

Alternativ gibt es ab der Version 4.6 die Möglichkeit, dass Klienten z.B. per Smartphone die Protokollierung vornehmen. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Klientenverwaltung.

Für die Nutzung dieser Serviceleistung ist eine einmalige, kostenlose Registrierung notwendig, um die Klienten Ihrer Software eindeutig zuweisen zu können. Dies wird erreicht durch die Angabe Ihrer Emailadresse in Kombination mit einer vierstelligen Zahl (PIN).

Registrierung für Ernährungsprotokolle

Von nun an können Ihre Klienten auf der Seite des DEBInet unter http://www.ernaehrung.de/software/ernaehrungsassistent.php Ihre Essgewohnheiten protokollieren. Durch die neue Eingabemaske kann der Klient bestimmen, für wen das Protokoll bestimmt. Hier benötigt er die Emailadresse seines Ernährungsberaters.

Eingabemaske DEBInet

Anhand von Vor- und Nachnamen sowie anhand des Geburtsdatums erkennt NutriGuide den im Programm angelegten Klienten, sofern die Angaben auf beiden Seiten korrekt sind und übereinstimmen (siehe Abbildung unten Zeile 1).

Ernährungsprotokolle importieren

Wenn die Angaben nicht übereinstimmen, haben Sie die Möglichkeit, über den Button "ändern" in der entsprechenden Zeile den Klienten auszuwählen und zuzuordnen. Von jedem korrekt zugeordneten Klienten (Status: grün) kann nun das Ernährungsprotokoll eingelesen werden. Hierfür muss das Kästchen in der ersten Spalte markiert werden. Beim Klick auf dem Button "Download" werden die Werte in das lokal installierte Programm übetragen.