Hauptfenster (ab NutriGuide 'Basis')

Zu dieser Funktion ist auch ein Demofilm verfügbar!

In diesem Fenster sind die Lebensmittel zu sehen, die Sie selbst angelegt haben. Hier kann man die Lebensmittel löschen, neue Lebensmittel anlegen, bestehende Lebensmittel duplizieren oder die Eigenschaften, wie Inhaltsstoffe und Portionsgrößen, eines bestimmten Lebensmittels nachlesen und ändern. Durch die Auswahl einer bestimmten Gruppe lässt sich die Anzeige entsprechend eingrenzen.

Verzehr - Hauptfenster

Wenn Sie ein Häkchen bei "Alle Lebensmittel" setzen, werden Ihnen neben Ihren eigenen Lebensmitteln auch die Lebensmittel aus dem Heseker, Bundeslebensmittelschlüssel und der Firmendatenbank (je nach Version) angezeigt. Sie können dann ein bestimmtes Lebensmittel duplizieren und ggf. Inhaltstoffe aktualisieren bzw. erweitern

Rezept in Lebensmittel umwandeln

Seit NutriGuide 4.0 gibt es die Möglichkeit, bestimmte Rezepte aus dem Verzehr als eigene Lebensmittel zu definieren. So erhalten Sie zum einen automatisch die Analyse eines Rezepts pro 100g, zum anderen können Sie Rezepte direkt in einen Tagesplan oder ein Ernährungsprotokoll einfügen. Zusatzstoffe, die dem Rezept zugeordnet sind, werden automatisch für das neue Lebensmittel übernommen.

Klicken Sie hierfür auf den roten Button rechts unten im Hauptformular. Es öffnet sich der Dialog mit Ihren bestehenden Rezepten.

Verzehr - Umwandlung

Nachdem Sie das Rezept ausgewählt haben, müssen Sie eine Codenummer vergeben (z.B. Namenskürzel und fortlaufende Nummer). Das Rezept wird auf 100g umgerechnet (wie alle Lebensmittel in der Datenbank) und erscheint nun in der Liste. Ab jetzt können Sie Ihr neues Lebensmittel überall im Programm einsetzen.

Verzehr - Code vergeben