Herzlich Willkommen bei der Onlinehilfe zu NutriGuide 4.7. Hier finden Sie alle notwendigen Informationen, um den Umgang mit der Software zu erlernen. Sie erreichen die einzelnen Hilfekapitel entweder aus dem Programm heraus über die Taste "F1", Sie können aber auch hier direkt die einzelnen Kapitel nacheinander durchlesen. Über die roten Pfeile in der oberen gelben Leiste können Sie vor- und zurücknavigieren.

In Version 4.7 wurden u.a. die Klientenverwaltung um Laborwerte und Perzentilkurven erweitert. Informationen dazu finden Sie in der Rubrik "Klientenverwaltung".

Des Weiteren haben Sie jetzt auch die Möglichkeit Rezepte in der Rezeptdatenbank des Deutschen Ernährungsberatungs- und -informationsnetzes (DEBInet) zu suchen und in Ihre Datenbank zu importieren.

Überall, wo Sie das linke Symbol sehen, ist auch ein entsprechender Demofilm verfügbar!

Inhaltsverzeichnis

Klientenverwaltung

Zufuhrempfehlung

Essverhaltens-Check

Erstschritt-Beratung

Ernährungsprotokoll

Lebensmittelanalyse

Lebensmittellisten

Verzehr

Eigene Lebensmittel

Datenbank

Ernährungs-Info

Anmerkungen zu den DACH-Referenzwerten