Statistische Auswertung (ab NutriGuide 'Plus')
Zu dieser Funktion ist auch ein Demofilm verfügbar!
Mit Hilfe der statistischen Auswertung können Sie die Durchschnittswerte Ihrer Pläne berechnen lassen. Des Weiteren werden Minimum/Maximum-Werte, Standardabweichung und Varianz ermittelt. Die Titel der ausgewählten Pläne erscheinen am oberen Bildrand. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Menüpunkt "Quelle ausblenden" unterbinden.
Hinweise
Bevor der Button "Statistik" im Hauptformular aktiv wird, müssen mindestens zwei Zeilen (Pläne) markiert werden.
Sie können die Höhe und Breite dieses Fenster ändern oder auch ganz maximieren. Die Tabelle und die anderen Bereiche passen sich automatisch an.
Die Tabelle besteht aus allen sichtbaren Inhaltsstoffen mit den dazugehörigen Einheiten. Die Daten können Sie bei Bedarf exportieren, d.h. als Exceldatei abspeichern und mit gängiger Software öffnen (z.B. Excel, Libre- oder OpenOffice). Weiterhin finden sich folgende Spalten:
- Mittelwert: Durchschnittswert der ausgewählten Pläne
- Sollwert: entspricht dem Wert der ausgewählten DACH-Referenzwerte
- Erreicht: prozentuale Abweichung des Mittelwerts vom Sollwert
- Minimum: niedrigster Wert der ausgewählten Pläne
- Maximum: höchster Wert der ausgewählten Pläne
- Std-Abw.: Standard-Abweichung (siehe Wikipedia)
- Varianz: siehe Wikipedia
Nährwertrelation
Die grafische Nährwertrelation wird aus den Mittelwerten der energieliefernden Nährstoffe Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate und Alkohol berechnet.